设为首页 | 加入收藏

兰花集团纪委书记高凯波:紧盯转型发展目标 强化监督执纪问责

发布时间:2018-02-27 10:08 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

兰花集团纪委将结合国有企业实际,认真贯彻落实市纪委七届三次全会精神,理清工作思路,明确工作重点,紧盯转型发展目标,强化监督执纪问责,用实际行动开创全面从严治党新局面。

严明政治纪律,推动全面从严治党部署在兰花落地生根。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,严格尊崇党章遵守党规党纪,牢固树立“四个意识”,聚焦“七个有之”严格执纪,坚决纠正有令不行、有禁不止,阳奉阴违、弄虚作假等行为。

深化监察体制改革,当好国有企业监察工作试验田。积极稳妥推进国有企业监察工作,创新纪检监察体制机制,研究制定执纪监督监察工作制度,完善工作流程,加强政治和业务学习,促进纪检监察干部工作理念、工作流程、工作作风等全面融合,不断提高履职能力。

深入整治“四风”,努力营造风清气正担当干事的良好发展环境。创新执纪监督手段,拓宽监督检查渠道,严肃查处不作为、慢作为、不落实、假落实以及对上级决策部署表态多调门高、行动少落实差的问题。突出开展效能监察,借鉴其他国有企业先进经验,围绕重点领域和关键环节认真选题立项,科学制订方案,实施全过程监督。

深化标本兼治,为开创兰花高质量转型发展的新局面提供坚强保障。坚持把纪律挺在前,深化运用监督执纪“四种形态”,紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、项目建设、工程招标、经营管理、物资采购等方面的腐败问题,为开创兰花高质量转型发展的新局面提供坚强的政治和纪律保障。