设为首页 | 加入收藏

泽州县委书记、县长高喜全:坚定不移正风反腐 构建良好政治生态

发布时间:2018-02-27 10:01 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

贯彻落实好市纪委七届三次全会精神,泽州县将自觉对标新时代赋予的新使命,自觉对标全面从严治党的新要求,重整行装再出发,“两个责任”抓在手,努力营造风清气正的政治生态。

一是强化政治建设。切实把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,时刻牢记政治上站得稳、靠得住是领导干部第一位的素质和能力,永葆共产党人的政治本色。二是强化试点改革。深入推进监察体制改革,巩固成果,查漏补缺,明确方向,构建完善的体制机制,勇当试点改革的“探路者”。三是强化正风肃纪。严格落实中央八项规定精神,持之以恒查纠“四风”,严肃党内政治生活,像钉钉子、拧螺丝一样加强作风建设,直到把钉子钉牢、把螺丝拧紧。四是强化惩贪治腐。始终保持反腐败高压态势,充分发挥巡察利剑作用,既要打露头的“老虎”,也要拍乱飞的“苍蝇”,把严管严查严处延伸到农村基层、企业工厂、项目工地、脱贫一线。五是强化选人用人。大力实施履职评估全覆盖,建立健全正向激励和负向惩戒的考核机制,严把选人用人政治关、廉洁关、品行关,全面激发广大干部干事创业的活力。六是强化廉洁自律。时刻把纪律和规矩挺在前面,带头净化社交圈、生活圈、朋友圈,带头严格要求亲属、子女和身边人,带动各级干部形成“头雁效应”,在推动美丽晋城高质量转型发展中展现泽州应有的担当。