设为首页 | 加入收藏

各级各部门传达贯彻市纪委七届三次全会精神

发布时间:2018-02-26 10:32 来源:太行日报

连日来,我市各级各部门积极传达贯彻市纪委七届三次全会精神。

2月23日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议。会议传达了市委书记张志川在市纪委七届三次全会上的讲话及会议精神,研究部署了市人大常委会党组2018年度党风廉政建设和反腐败工作。会议指出,市人大常委会党员干部要进一步深化思想认识,提升政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,严格做到“四个服从”;要进一步强化责任担当,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,落实“一岗双责”,把主体责任扛在肩上,把该管的管起来、管到位,该严的严起来、严到份;要进一步贯彻群众路线,驰而不息改作风,在贯彻党的群众路线上作表率、走在前;要进一步加强效能建设,体现人大作为,在工作上多出亮点、多出成效,在开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面中体现人大担当、作出人大贡献。市人大常委会党组书记、主任范丽霞主持并讲话。

2月24日上午,市政协召开党组(扩大)会议。会议传达学习市委书记张志川在市纪委七届三次全会上的讲话及会议精神,安排部署市政协党风廉政建设工作,与机关县处级以上领导干部进行集体约谈,讨论通过2018年民主监督工作计划。会议强调,新的一年,市政协党组将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,全面贯彻中央、省、市纪委全会精神,不断增强全面从严治党的责任感和使命感;要认真履行主体责任,严格落实“一岗双责”,有效发挥“监督责任”,确保党风廉政建设工作有效贯彻落实;要强化政治引领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化制度执行,坚决纠正“四风”,着力把政协党风廉政建设引向深入。要找准政协履行职能与服务全市大局的结合点,认真开展民主监督,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献力量。市政协党组书记、主席常国荣主持会议并讲话。

2月23日,市委办公厅召开全体会议,学习市委书记张志川在市纪委七届三次全会以及与县(市、区)委书记、市直部门“一把手”进行集体约谈时的讲话精神。会议要求,市委办公厅全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、市委的决策部署上来,进一步提高思想认识,增强政治定力,把全面从严治党各项任务落到实处。要将学习贯彻落实市纪委七届三次全会精神摆在重要位置,认真学习,深刻领会其精神实质,在政治坚定上作出示范,挺纪在前,树立廉洁从政新形象。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,严明政治纪律和政治规矩,在巩固落实中央八项规定精神成果上狠下功夫,强化自我监督,用实际行动为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强政治和纪律保障。

2月23日,阳城县委召开常委会议,传达学习了市委书记张志川在市纪委七届三次全会上的讲话及全会精神。阳城县委要求,县四大班子领导要深入学习,吃透会议精神,把握内涵,把全面从严治党不断引向深入。要突出加强政治建设,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的执着,不折不扣抓落实,确保中央、省委、市委各项决策部署在阳城落地生根、开花结果。要强化干部担当作为,坚决治庸治懒治散,引导党员干部激情干事、精准干事、开拓干事。要深化监察体制改革,带头落实班子主体责任,认真履行“一岗双责”,补短板、堵漏洞、疏堵点、解难题,进一步把制度优势转化为治理效能。要持续强化正风反腐,不断巩固和拓展中央八项规定精神成果,以正风反腐的实际成效,确保政治生态持久的风清气正;要更加注重强基固本,坚决惩治基层“微腐败”,不断厚植党的执政基础。

(本报记者 栗晋波 袁泉 通讯员张向鹏报道)