设为首页 | 加入收藏

城区区委书记王学忠:以实干和担当推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-02-24 10:12 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

城区将认真贯彻落实市纪委七届三次全会精神特别是市委书记张志川的讲话精神,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移地把全面从严治党引向深入,以新作为展现新风貌、推动新发展。

一是强化政治责任。坚决扛起全面从严管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,始终树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央和省委、市委的各项决策部署;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严肃党内政治生活,以良好的党内政治文化涵养风清气正的政治生态。

二是强化正风反腐。驰而不息纠正“四风”,在落实中央八项规定精神上出实招、出重拳,持续加大对官僚主义和形式主义的整治力度,坚持在常和长、严和实、深和细上狠下功夫;标本兼治反腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;严厉整治发生在群众身边的腐败问题,一手抓扫黑除恶,一手抓“拍蝇驱蚊”,推动全面从严治党向基层延伸;进一步强化巡察工作,持续深化监察体制改革,不断使改革成果转化为治理效能。

三是强化实干担当。以全面从严治党的实际成效促进改革发展,坚持把“真抓实干、干事创业”作为全年工作的主旋律,大力弘扬“无功就是过,平庸就是错”的理念,彻底扭转“多干多出事、少干少出事、不干不出事”和“无过就是功”的错误倾向,坚决为负责的干部负责,为担当的干部担当,努力营造允许有失误、出偏差,但不允许不作为、不发展的浓厚氛围;把全部的精力和智慧投入到建设“先行区”“领跑者”“桥头堡”的实践中,融入推进十项任务的过程中,主动作为,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面展现城区担当、贡献城区力量。