设为首页 | 加入收藏

金村镇党委书记闫晓阳:切实做到三个落实 从严治党强化担当

发布时间:2018-02-24 09:55 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

市纪委七届三次全会召开,体现了市委坚如磐石推进全面从严治党的鲜明立场和使命担当。为把会议精神学习贯彻引向深入,金村镇将切实做到三个落实。

一是讲政治、顾大局,切实将会议精神贯彻落实在行动上。我们要求广大党员干部深入学习贯彻全会精神,努力提高政治站位,坚持正确政治方向,保持清醒政治头脑,牢固树立“四个意识”,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,从严从真从实贯彻好中央、省、市、县党风廉政建设的各项决策部署。加强对农村两委班子成员进行党风廉政建设、基层党建、农村财务管理等内容的培训,做到挺纪在前、严明政治纪律和政治规矩,形成尊崇党章、执行党规的浓厚氛围。

二是严纪律、明规矩,切实将从严治党落实在基层。各级党组织书记要认真履行党风廉政建设第一责任人职责,始终记在心上、扛在肩上、抓在手上,任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠。坚持问题导向,完善工作措施,列出责任清单,制定实施办法,夯实“两个责任”,打造层层抓落实、事事有着落的责任链条。敢于较真碰硬,始终坚持有案必查、有腐必惩、违纪必究,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败的高压态势。全面践行乡村振兴战略,将党风廉政建设融入金村新型城镇化跨越发展的工作实践中,将全面从严治党落实在乡村。

三是勇担当、善作为,切实将作风转变的成效落实在各项事业的发展中。深入开展纪律作风大整顿,切实转变工作作风,提高工作效率,营造“比、学、赶、超”的浓厚工作氛围。强化队伍建设,充分发挥纪委职能,加强责任追究,运用四种形态,严肃执纪问责。把镇村两级干部廉政建设、作风转变的成效体现在村级组织规范化管理、扶贫攻坚、征地拆迁、项目推进等各项重点工作的攻坚克难和全镇改革发展的工作实践中,全力开创高质量转型发展新局面。