设为首页 | 加入收藏

沁水县:坚持节点坚守 促进廉洁过节

发布时间:2018-02-08 15:33 来源:晋城市纪委监委网站

年终岁末、春节将至,沁水县纪委坚持节点坚守,从三个方面严防“四风”问题反弹回潮,促进廉洁过节。

一是切实抓好责任落实。逐级开展节前廉洁教育,全县686个党组织召开了会议,采用签订承诺书、发出倡议书、廉政宣誓等形式进一步压实党风廉政建设主体责任。常打招呼、早作提醒,督促各级党组织对照形式主义、官僚主义“十种表现”自查自纠,警醒党员干部严格遵规守纪,把纪律和规矩挺在前面,率先垂范,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。

二是全面开展监督检查。制定了《沁水县纪委监委2018年元旦、春节期间监督检查方案》,安排综合协调组1个,监督检查组4个,专项检查组3个,采取查阅账目、明察暗访、个别谈话、电话抽查、接受举报等方法,对全县各乡镇、县直各单位的“四风”问题开展了监督检查。

三是严肃惩处严格追责。加大对节日期间“四风”问题的整治力度,深挖隐形变异“四风”问题,做到发现一起,查处一起,决不姑息;在查处责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任,让失责必问、问责必严成为常态,为党员干部打上“预防针”。