设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】湖南省监察委员会产生

发布时间:2018-02-01 08:12 来源:中央纪委监察部网站

1月31日上午9时,湖南省监察委员会正式挂牌成立,标志着湖南省推进监察体制改革试点工作迈出关键步伐。至此,湖南圆满完成了省、市、县三级监察委员会组建工作。下面,让我们跟随镜头,一起去回顾湖南省监察委员会产生的全过程。

2017年11月14日,湖南省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长杜家毫主持召开省深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达学习贯彻全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署湖南省改革试点有关工作。

2017年12月14日,湖南省深化监察体制改革试点工作小组办公室第一次会议召开,会议审议了试点办公室起草的有关制度,安排部署下阶段工作任务。

召开省检察院转隶部门案件线索移交会

省检察院向省纪委移交案件线索和有关案卷资料。图为工作人员在对有关材料进行封存。

2018年1月26日8时许,省纪委领导班子成员冒着风雪在办公楼大门口迎接从省检察院转隶的79名新同事。

湖南省人大代表在进行无记名投票,选举省监委主任。

1月28日,湖南省十三届人大一次会议第三次全体会议在省人民会堂举行,会议选举傅奎为湖南省监察委员会主任。

1月30日,湖南省十三届人大常委会第一次会议经过表决,任命了4名省监察委员会副主任、4名省监察委员会委员,会上颁发了任命书并举行宪法宣誓仪式。

湖南省监察委员会班子成员合影

2018年1月31日上午9时,湖南省监察委员会正式挂牌成立。

2018年1月31日上午,湖南省监察委员会第一次干部大会召开。

(湖南省纪委 陆剑南 蒋伟 | 中央纪委监察部网站 李灵娜 整理)