设为首页 | 加入收藏

驻市农委纪检监察组:多措并举加强自身建设

发布时间:2018-01-31 09:46 来源:晋城市纪委监委网站

驻市农委纪检监察组以“五个过硬”为标准,多措并举加强自身建设,提升履职能力,取得良好效果。

一是强化学习教育。在学习组织上,制定学习制度,列出学习计划,做到每天一小时个人自学、每周一次集体学习、每月组织一次学习交流、每季度人人撰写一篇心得体会。在学习内容上,认真学习党中央、中央纪委和省、市纪委监委最新部署要求,深入学习党章党规党纪和纪检监察业务知识,严格按照“四个一”制度开展执纪监督监察工作,争做新时代党的忠诚卫士。

二是狠抓制度建设。制定出台了纪检监察组组务会工作制度、纪检监察组工作人员考勤制度,明确了文件起草流程,制定了收发文制度,规范了信访举报件及问题线索的登记、呈报、处置、保密等事项,切实把派驻干部的权力装进制度的笼子里。

三是自觉接受监督。贯彻“打铁必须自身硬”要求,严格执行省纪委“三条禁令”,结合派驻纪检监察工作实际,制定了派驻工作人员“五不准”纪律规定,明确了派驻工作人员与被监督单位及个人、问题线索相关人、被调查人员不得有工作之外的其他非正常交往情况,为派驻干部戴上了“紧箍咒”。在派驻单位和综合监督单位张贴纪检监察组监督电话和举报邮箱,在拓展监督渠道的同时广泛接受群众的监督。