设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】在新时代放飞梦想

发布时间:2018-01-26 08:31 来源:中央纪委监察部网站

党的十九大标定了我国发展新的历史方位,吹响了向新目标奋进的嘹亮号角。

欢歌热舞 祈福迎新

在浙江省岱山县广袤的沙滩上,渔嫂们纵歌快舞,庆祝丰收;一望无际的碧空中,欢腾的五彩风筝带着新时代的希望越飞越高。

璀璨中国梦 新年再起航

成都市温江区教师合唱团在“迎新年”活动中演唱《中国梦》,歌声饱含深情,讴歌我们伟大的党、伟大的祖国和人民,唱响了“中国梦”主旋律,表达对美好生活的向往。

新技术引领大丰收

“今年的橘子个大味甜!”在农技专家指导下,浙江省岱山县岱西镇的种植户们改进传统种植技术,令柑橘销路更为广阔。看着新技术带来的新收获,农户们露出满满的笑容。

老有所乐 老有所养

浙江省余姚市兰江街道加快老龄产业发展,不断增加投入,着力改善老年服务中心居住设施。青山绿荫间,老人们颐养天年,享受新时代的喜悦。

共建共享 居有所乐

浙江省浦江县从拆违、治水到美丽乡村建设,不断改善村居环境,让老百姓“安居”又“乐居”。村民们心怀喜悦,精心装扮美丽家园,共享美好生活。

“一卡通”在手 参保缴费不用愁

云南省曲靖市沾益区社会保障“一卡通”将实现对城乡居民“记录一生、服务一生、保障一生”的重要功能。“今后,咱们贫困山区孩子也能像城里一样,参保、缴费、看病用一张卡就能实现。”参与发放的老师兴奋地说道。

绘制我心中的“绿色梦”

安徽省合肥市瑶海区风阳一村社区开展“绘纸盘·趣味画”环保手工活动。社区志愿者认为:环保手工活动将环保教育与艺术熏陶相结合,让孩子在感受美、发现美的同时,提高节约环保和废物利用的意识。

白鹇鸟欢歌 放飞“中国梦”

高贵的白鹇鸟是云南省红河州哈尼族的吉祥物。灵动曼妙的白鹇鸟之舞,讲述了白鹇鸟为哈尼人民送稻谷,让哈尼梯田芳香四溢、稻谷丰登的故事。哈尼族同胞借此歌舞,表达各族同胞同心共筑中国梦。

(浙江省、云南省、安徽省、四川省、成都市纪委供稿)