设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】迈进新时代 新年新气象

发布时间:2018-01-02 08:55 来源:中央纪委监察部网站

党的十九大报告中,习近平总书记关于“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治判断,在全国各族人民中引发强烈共鸣。生活在这个新时代,中华儿女何其幸运,这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,也是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。

乔新居迎新年

2018年元旦到来之际,江西省龙南县又一幢乡村保障房建成完工,贫困户们在这一天拎包入住,干部群众一起贴对联、挂灯笼,庆贺乔迁新居,迎接新年的到来。

小舞台筑大梦想 青春绽放新时代

少年强则中国强,青少年是祖国的未来,是祖国的希望。云南省马龙县青少年活动中心举办“庆元旦迎新年”文艺演出,邀请300多个家庭欢聚一堂,载歌载舞,共迎新年。

玉指剪裁似疏流 剪彩花间表心愿

河南省虞城县一名剪纸爱好者,用一张纸,一把剪裁刀,生动地演绎着中华文化的博大精深。她把自己心中的愿望用剪纸的形式表达出来,寓意着全国各族人民在党的领导下,自信十足地阔步迈向2018年。

撸起袖子加油干 时代新人就是咱

在山西省太原市迎泽大街上,“时代新人公交”把自身发展融进实现中国梦的时代大潮,醒目的公益广告让1路公交车变成了这座城市一道亮丽的风景线。

拆迁补偿领到手,党的政策暖心窝

2018新年之际,浙江宁波余姚市凤山新村危旧房改造项目进入签约阶段,一位老人手拿放大镜,核对着自己领取的拆迁补偿款,连夸党的政策好,帮助棚户区居民改善了生活环境,现在养老也不用愁了。

美好生活进万家 欢歌热舞颂党恩

在河南省郑州市的广场上,一场以“迈进新时代,新年新气象”为题的文艺活动正在热火朝天地进行。人们笑着、唱着、跳着,把过去一年中满满的获得感和对新年美好生活的期许,统统写在了喜悦的脸庞上,融进了轻快的舞步中。

迈进新时代,开启新征程。不忘初心跟党走,中华儿女勠力同心,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,昂首阔步,奋力夺取新时代中国特色社会主义建设的伟大胜利,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(山西省浙江省 江西省 河南省 云南省纪委供稿 | 中央纪委监察部网站 武思宇 整理)