设为首页 | 加入收藏

“晋城新时代讲习快车·监察号” 开进柳树口镇南寨村

发布时间:2018-11-06 11:26 来源:晋城市纪委监委网站

11月1日,“晋城新时代讲习快车·监察号”开进柳树口镇南寨村,泽州县委常委、县纪委书记、县监委主任张建中为全村党员干部和广大群众宣讲《监察法》。

泽州县委常委、县纪委书记、县监委主任张建中宣讲《监察法》

张建中从百姓的立场出发、从群众的视角解读,用通俗易懂的语言同现场的村两委主干、党员干部们唠起了“监察法”和新《条例》。重点宣讲了两个方面:监察法将所有行使公权力的公职人员纳入监察范围,是解决群众身边腐败问题的“利器”;新修订的《中国共产党纪律处分条例》划定了“新禁区”,释放出强烈的全面从严治党信号。在宣讲中,张建中还与现场党员干部进行了互动,让大家更加深入了解监察法的作用。宣讲的最后,他希望各位党员干部认真学习、深入领会、消化吸收,做到学懂监察法、用好手中权、走稳人生路,推动形成尊法学法守法用法的法治氛围。