设为首页 | 加入收藏

高平:开展四个专题活动学习新修订《条例》

发布时间:2018-10-31 08:37 来源:晋城市纪委监委网站

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,高平市将学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务,制定工作方案,精心安排部署,广泛深入开展《条例》学习宣传活动。

一是开展专题学习。将《条例》纳入各级党委(党组)中心组学习规划,开展集中学习、研讨交流、知识测试和家教家风教育、案例警示教育等多种形式专题学习教育活动,并订购《条例》单行本供全市党员学习。各级领导班子带头学、先行学、原原本本学、反反复复学,全面、准确、深刻地掌握基本内容,把握精神实质,有效带动本单位学习取得实效。

二是开展专题培训。把《条例》纳入党课、党校教育课程规划,集中一段时间加强教育培训。各单位领导干部以《条例》为主要内容,带头讲授专题党课,带头宣讲党纪党规;市委党校把学习《条例》列入教学培训计划,作为重要教学内容,通过专家解读、专题辅导,促进党员干部将党纪党规印在心上。

三是开展专题宣传。利用电子显示屏、宣传标语、门户网站、机关内网和新媒体平台等方式,拓展宣传途径,加大《条例》宣传力度;在报纸、电视等新闻媒体开辟专题专栏,对《条例》进行详细解读,宣传报道各乡镇、各单位学习贯彻情况,营造浓厚学习氛围。

四是开展专题督导。将学习贯彻落实《条例》情况纳入日常监督和派驻监督范围,重点检查督导是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体要求和举措,对贯彻执行不力的,提出批评教育、督促整改,切实推动《条例》各项规定落到实处,使铁的纪律真正转化为广大党员干部的日常习惯和自觉遵循。