设为首页 | 加入收藏

沁水县:“三个确保”学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-11 09:26 来源:晋城市纪委监委网站

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总结管党治党理论和实践创新成果,体现了党中央推进全面从严治党的新形势、新任务和新要求,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。沁水县纪委监委紧密结合工作实际,组织全体纪检监察干部对《条例》进行了认真、细致、深入的学习,确保做到入脑入心、全面准确、落到实处。

原原本本认真学,确保学习内容入脑入心。《条例》颁布后,沁水县纪委监委第一时间部署开展学习贯彻,组织全体纪检监察干部认真研读《条例》,要求每位纪检监察干部把工作摆进去,学深悟透,全面提升履职能力。同时,沁水县纪委还专门订购《条例》单行本,配发给全体纪检监察干部,做到人手一本,组织开展原原本本学、逐字逐句学,迅速掀起学习宣传《条例》的热潮。

新旧对照细致学,确保领会掌握全面准确。打印中央纪委网站发布的《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,人手一份,在机关的周一学习讲堂上,由班子成员逐条逐句对比领学,让大家知道《条例》“新”在哪里,深刻理解修订的背景、理念、出发点和落脚点,从而准确把握《条例》的核心要义,真正学懂弄通《条例》体现的新要求。

结合实际深入学,确保贯彻执行落到实处。各相关部室在参加机关组织学习的基础上,在执纪监督监察一线向监督监察对象以及广大干部群众开展了《条例》学习宣讲,督促各级党委(党组)牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,营造出浓厚的氛围。同时,把《条例》贯彻到监督执纪问责的各个环节,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,推动《条例》的各项规定落到实处,为全县经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。