设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】同样开学季 别样开学礼

发布时间:2018-09-04 08:24 来源:中央纪委国家监委网站

又是一年开学季。全国各地中小学校以精彩纷呈的“开学第一课”,激活学生们五彩缤纷的新学年。

4

重温峥嵘岁月

江西省金溪县教体局邀请九旬老战士走进课堂讲述革命故事、重温革命历程,让孩子们在“开学第一课”中汲取奋进力量。

系好人生“纽扣”

山东省邹平县各学校“清风辅导员”讲述家风故事、开展“廉”主题活动,在弘扬“崇廉修身”理念中引导学生扣好人生“纽扣”。

传承红色基因

新疆维吾尔自治区库车县林基路国语学校组织新生到林基路烈士纪念馆开展红色教育、爱国主义教育,弘扬革命先烈事迹,传承爱国主义精神。

播种安全“种子”

贵州省龙里县交警向县内各小学的孩子们宣传交通安全知识,让“快快乐乐上学,平平安安回家”的安全意识根植在学生心间。

微信图片_20180830090435

感受“晒秋”农俗

浙江省杭州市富阳区富春七小通过“晒秋”民俗的现场教学,传播“一分耕耘一分收获”的人生道理,希望同学们用辛勤耕耘换来硕果累累。

IMG_3368

诵读中华经典

江西省宜黄县水北实验小学举行“诵读中华经典、弘扬传统文化”主题班会,孩子们童身着传统服饰,声情并茂地诵读经典家规家训,接受传统文化的熏陶。

感受非遗文化

成都市中小学校在“开学第一课”开展制作风筝、创作剪纸等主题活动,让孩子们耳濡目染优秀传统文化。

微信图片_20180903155037

立志展风采 共圆中国梦

又是一年开学季,在河南省新乡市卫滨区一所小学的开学典礼上,举行了隆重的升国旗宣誓仪式,学生们嘹亮的誓言践行着“少年强则国强"的昂扬斗志,为共筑美好中国梦而努力拼搏!

(河南省、江西省、山东省、云南省、贵州省、新疆维吾尔自治区、重庆市、杭州市、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)