【纪检人·镜头】鏖战高温 坚守初心_中共晋城市纪律检查委员会 晋城市监察委员会

设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】鏖战高温 坚守初心

发布时间:2018-08-09 08:16 来源:中央纪委国家监委网站

烈日炎炎,铄石流金。夏日酷暑里,有一群人头顶烈日炙烤,脚踏热浪蒸腾,以“一个党员就是一面旗帜”的坚定执着,在“烤”验中践行入党誓言,用奉献、汗水和永不褪色的初心,谱写着新时代奋斗之歌。

面对千度烈焰,云南省施甸县消防官兵扛起水枪,在水与火中勇敢前行。喷涌而出的水花里,闪烁着共产党人对党和人民的忠诚。

酷热天气里,24小时待命的四川省都江堰市“高温保电”党员抢修队,用排除供电故障的翩翩舞姿,生动诠释着拼搏奋斗者的担当精神。

河南省郑州市新郑国际机场停机坪上,安全工程师为飞机进行“全身体检”。每次安全出航,都凝聚着航天人敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”。

夕阳余晖下,云南省德宏州芒市建筑工人把纵横钢架当作耕耘的“田野”,在高楼大厦间镶嵌下事业和理想,用汗水浇筑起明天的幸福。

身穿厚厚制服的河南省凯威钢构有限责任公司党员,用专注神情和一丝不苟焊接“缤纷世界”。点点火花里,闪现着产业工人追求完美的工匠精神。

散发难闻气味的垃圾填埋场里,正在铺设防渗膜的四川省彭州市环卫系统党员,用日复一日的坚守浇灌着宜居美丽的生态文明之花。

40℃的高温让河南省新密市的训练场一片滚烫。巡特警队员在永不懈怠的激情与动力中增强本领,践行永不褪色的信仰。

乡间田埂上,江西奉新县纪检监察干部头顶烈日严查扶贫领域“微腐败”,以忠诚干净担当的情怀不断增强群众的幸福感和获得感。

(江西省、河南省、四川省、云南省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)