设为首页 | 加入收藏

晋城新时代讲习快车“监察号”“沁水号” 开进张村乡芦坡村

发布时间:2018-07-10 08:58 来源:晋城市纪委监委网站

7月5日上午,晋城新时代讲习快车“监察号”和“沁水号”一齐开进沁水县张村乡芦坡村,开展“学习宣传贯彻监察法、服务保障脱贫攻坚战”主题宣讲,为全村党员干部和广大群众送来丰富的普法宣传、政策解读和文艺演出。

市纪委常委、芦坡村驻村工作队长程晋鹏从《监察法》的立法背景、通过时间和重要意义入手,详细讲述了监察手段、监察范围、监察对象以及公民的权利和义务等方面内容,为大家上了一堂生动的普法课。宣讲中,他引用真实案例,以案说法,语言朴实生动,气氛活泼轻松,博得了大家阵阵掌声;程常委还和现场群众热烈互动,在一问一答中,进一步巩固了宣讲成效。

活动现场,县纪委监委为村民带来廉政韵白剧《宣讲台上话反腐》,以群众喜闻乐见的方式和生动的故事来宣传监察法。随后,县农委专家、乡派出所负责人分别为大家讲解了乡村振兴和扫黑除恶的相关政策。