设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】美丽中国 我是行动者

发布时间:2018-06-05 08:30 来源:中央纪委国家监委网站

6月5日,世界环境日。今年,我国确定的世界环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,再次向世人阐释人与自然和谐共生的美好理念。社会各界共同参与建设美丽中国,使天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

学习环保知识

“记住,我们只有一个地球……”河南省新乡县各学校纷纷开展“美丽中国,我是行动者”主题活动,让孩子们学习环保常识,增强环保意识。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\【征稿主题】美丽中国 你我共建\【征稿主题】美丽中国 你我共建\微信图片_20180530102122.jpg

倡导绿色理念

举手做环保,世界更美好。云南省罗平县开展骑行环保宣传活动,倡导全民树立节约、绿色、低碳理念。

说明: 志愿者在行动

美化身边环境

爱护家园,从我做起。江西省修水县青年志愿者积极投身清理道路脏、乱、差,美化身边环境。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\【征稿主题】美丽中国 你我共建\【征稿主题】美丽中国 你我共建\生态环境是关系民生的重大社会问题,浙江浦江的党员干部群众们携手消灭黑臭水体,一起“清三河”整治水环境,还老百姓一个清水绿岸,鱼翔浅底的美好景象。.jpg

干群齐心“清三河”

浙江省浦江县党员干部和群众携手整治水环境,坚决消灭黑河、臭河、垃圾河,改善水环境。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\【征稿主题】美丽中国 你我共建\解压\纪检人镜头+美丽中国 我是行动者+成都市金牛区纪委\图片1.jpg

实时监测严防控

保护空气,就是保护我们的肺。成都市金牛区工作人员在区内开展24小时大气监测,科学研判,严防严控空气质量。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\蓝天保卫战\保卫蓝天,从拆除黑烟囱开始1.jpg

拆除空气污染源

在福建省宁德市,工人们拆除烟囱,减少大气污染源,让天空湛蓝。

退耕还林绿意浓

植树造林,功在千秋。重庆市万州区高峰镇大力实施退耕还林和天然林保护等一系列重大生态工程,让绿荫拥护家园。

(河南省、浙江省、福建省、云南省、江西省、成都市供稿)