设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】铿锵玫瑰 傲然绽放

发布时间:2018-03-08 08:31 来源:中央纪委监察部网站

在纪检监察战线上,有这样一朵朵“铿锵玫瑰”。她们以坚韧的毅力绽放人生光彩,以无畏的姿态阔步前行,展现巾帼风采,书写无悔青春。

巾帼巡察正风纪

在江西省萍乡市莲花县委巡察办,有一群巾帼不让须眉的女巡察干部。她们恪守忠诚、干净、担当,发扬“啄木鸟”精神,排除人情干扰,冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察,争做党和人民的忠诚卫士。

监督执纪不打烊

假日里,成都市温江区派驻机关事务管理局纪检组的“铿锵玫瑰”依旧坚守岗位,认真检查公车使用情况,深挖细查隐形变异“四风”。

真情排解百姓忧

阳春三月,春光明媚。四川省都江堰市女纪检干部走村入户,与群众围坐在一起拉家长、话发展,向群众了解扶贫政策落实情况,深入排查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,认真把群众反映的问题记在“民情日记”本上。

巧手缝织廉文化

贵州省龙里县纪委监委组织女纪检干部开展现场创作廉政艺术品活动,用书法、绘画的形式来描绘女纪检干部对“廉洁”的理解,共同庆祝妇女同胞的节日。

交流探讨塑精兵

面对全面从严治党的新形势、新论断、新要求,河南省三门峡市湖滨区纪检监察女干部把业务探讨交流作为“必修课”,强化业务能力,打造纪检监察“娘子军”。

田间地头访民生

四川省崇州市乡镇纪检女干部深入乡村,听民声、察民意,与群众“零距离”接触,传递党和政府的温暖与关怀。

(江西省、贵州省、河南省、四川省、成都市纪委监委 供稿 | 中央纪委监察部网站 邬金夫 整理)