设为首页 | 加入收藏

陵川县委书记胡晓刚:坚决扛起主体责任 全面从严管党治党

发布时间:2018-03-06 14:42 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

深入贯彻落实市纪委七届三次全会精神,陵川将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕美丽晋城高质量转型发展这一中心工作,认真贯彻中央和省委、市委的重大决策部署,严明政治纪律,严肃党内生活,扎实完成好各项工作任务。

坚持以促进县委中心工作为出发点,围绕全域旅游、乡村振兴、“三基建设”这“三件大事”,引导党员干部树立“无功就是过,平庸就是错”的理念,坚决治庸治懒治散,狠刹“推诿风”“人情风”“慵懒风”,在全县上下营造善于谋事、勇于担事、干净干事的攻坚氛围。坚持以持续深化监察体制改革为契机,完善运行机制,强化纪委、监委和执法、司法机关协调配合、无缝对接,实现党的自我监督和群众监督相结合、党内监督和国家监察相统一。

坚持以正风肃纪反腐为重点,充分运用监督执纪“四种形态”,发挥县委巡察“利剑”作用,加大对隐形变异“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义10种新表现的查处力度,紧盯重点人、重点事、重点时间节点,反复抓、抓反复,坚决防止“四风”反弹回潮;强化纪委派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,进一步发挥好派驻监督“前哨”“探头”作用;始终以零容忍态度惩治腐败,强化扶贫领域监督执纪问责,紧盯基层“蝇贪”,坚决查处群众身边腐败问题和黑恶势力保护伞。

坚持以强化纪检监察队伍建设为根本,加强对纪检监察工作的组织领导,着力在“忠、实、严”上下功夫,锻造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察“铁军”,以高度的政治责任和使命担当推动陵川全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为加快实现“大美古陵、小康陵川”美好愿景,提供坚强政治和纪律保障。