设为首页 | 加入收藏

沁水县柿庄镇党委书记原永强:强化三项举措抓落实 为乡村振兴创优环境

发布时间:2018-03-06 14:40 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

贯彻市纪委七届三次全会特别是市委书记张志川重要讲话精神,我们柿庄镇将强化三项举措抓落实,为乡村振兴创造干事环境、提供纪律保障。

一是扛起主体责任的担子,表率引领推动责任落实。强化示范带动,认真履行党委书记第一责任人的责任,以上率下,形成示范。强化清单管理,制定履责清单,明确工作重点、工作标准、完成时限。强化系统治理,把主体责任延伸到村组,建立上下贯通、环环相扣的责任体系。强化督办推进,把全面从严治党主体责任压紧压实。

二是扎紧制度约束的笼子,创新举措提升监督实效。严格落实县委“一梁三柱”工作机制,通过“五强五抓”建强组织体系,完善“六项制度”规范组织生活,运用薪酬激励强化目标管理,实施“五个管好”创新乡村治理,把农村基层治理的笼子扎紧扎密。刚性执行让制度不变形,特别是在管资金、决策、公开、工程、招投标等方面,强化农经站的审,严格审核每张票据;强化镇纪委的查,严格检查每个环节;强化镇村干部的管,严格落实每个干部的审核把关责任。严查搞变通、打折扣等行为,确保制度刚性执行、规范落实。

三是打实问责追究的板子,担当行动诠释对党忠诚。把宜居宜业宜游的美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要抓手,聚焦“四好公路”、人畜饮水、气化惠民、住房保障等重点工程,开展专项监督,确保乡村振兴政策落地。把巩固脱贫攻坚成效作为统揽全局的首要任务,聚焦产业项目、资金使用、政策兑现、易地搬迁等重点环节,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫攻坚连战连胜。把优化环境作为推动高质量转型发展的重要保障,聚焦不作为、慢作为、乱作为等干扰改革发展、破坏营商环境、影响社会风气的人和事,开展纪律作风整顿,确保干事创业风清气正。