设为首页 | 加入收藏

阳城县委书记窦三马:强化落实在五个方面见行动

发布时间:2018-03-01 11:30 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

贯彻落实市纪委七届三次全会精神,阳城县将按照市委书记张志川“六个围绕、六个下功夫”的要求,结合自身实际,突出在五个方面见行动。

突出在政治建设上见行动。树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的执着,不折不扣抓落实,确保中央、省委、市委各项决策部署在阳城落地生根、开花结果。

突出在担当干事上见行动。围绕高质量转型发展主题,树立干事创业导向,坚决治庸治懒治散,列出清单,划出边界,边界之内任驰骋,清单之内任先试,引导全县党员干部激情干事、精准干事、开拓干事。

突出在发挥效能上见行动。持续深化监察体制改革,带头履行首责主责全责,补短板、堵漏洞、疏堵点、解难点,强化组织领导,完善制度机制,推进高效运转,进一步把制度优势转化为治理效能。

突出在正风反腐上见行动。持续巩固和拓展中央八项规定成果,坚决纠正形式主义、官僚主义十种“新表现”,深化运用“四种形态”,以正风反腐的实际成效,确保政治生态持久的风清气正。

突出在强基固本上见行动。聚焦打赢脱贫攻坚战和“扫黑除恶”专项斗争,充分发挥县乡政治巡察利剑作用,坚决惩治基层“微腐败”,全面提速行政效能和办事效率,努力为新时代美丽晋城高质量转型发展作出阳城贡献。