设为首页 | 加入收藏

高平市委书记范兆森:统一思想凝聚共识 治不忘危兴不忘忧

发布时间:2018-02-28 10:47 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

坚定不移把全面从严治党引向深入,既是政治任务,也是发展所需。高平市委将认真学习市纪委七届三次全会精神,进一步统一思想,凝聚共识,切实把贯彻全会精神转化为实现“两个持久”的强大动力。

坚决把思想统起来。把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,清醒认识全面从严治党面临的新压力新挑战,深刻领会中央和省委、市委对反腐败斗争的分析判断,准确把握我市政治生态存在的突出问题,保持政治定力,以永远在路上的执着,把新时代全面从严治党的部署要求在高平落细落小落实。

坚决把风气正起来。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,旗帜鲜明反对庸俗腐朽政治文化,不断培厚良好政治生态土壤,进一步树立基层导向、干部导向、干事导向、考核导向,推动形成风清气正、务实担当、干净干事的良好生态。

坚决把惩处严起来。坚持严惩腐败不手软,坚定不移、精准有序、更加有效地遏增量、减存量,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。坚持狠刹“四风”不反弹,精准打击“四风”隐形变异问题,找准病灶、标本兼治,健全完善长效机制。

坚决把责任扛起来。狠抓各级党委主体责任的落实,层层传导压力;狠抓各级党组织负责人“第一责任”的落实,形成“头雁效应”;狠抓班子成员“一岗双责”的落实,真抓严管、带好队伍。深入推进“三转”,支持纪委聚焦主责主业,加大监督执纪问责力度,倒逼“两个责任”落实。

总之,我们将按照市纪委七届三次全会的部署,重整行装再出发,把全面从严治党不断引向深入,努力为实现“两个持久”奋斗目标提供坚强的政治和纪律保障。