设为首页 | 加入收藏

市医院党委书记刘冰:提高政治站位 做到三个“强化”

发布时间:2018-02-28 10:45 来源:太行日报

贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈

市纪委七届三次全体会议,既充分肯定了去年我市全面从严治党取得的进展和成效,又深刻指出了当前存在的问题和面临的挑战,体现了市委推进全面从严管党治党的鲜明立场和使命担当。贯彻落实会议精神,我们将牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实提高政治站位,做到三个“强化”。

一是强化政治意识,理直气壮抓党建。要深刻领会新部署新要求,迅速组织和引导广大党员干部加深对会议精神实质的理解和把握,坚定不移贯彻市委的决策部署,严格落实全面从严管党治党主体责任,毫不动摇地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

二是强化责任意识,多措并举促改革。要坚持以全会精神为指引,以“抓班子、强队伍、促改革”为着眼点,以党建+机构适宜、党建+责任落实、党建+理论充实、党建+新型媒体、党建+活力提升等五个“党建+”为着力点,真正让每个支部成为“一盏灯”,每名党员成为“一面旗”。燃起一盏灯,照亮一大片;树起一面旗,带动一大批。从狠抓思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设和职业道德建设入手,切实提高专业技术队伍的思想政治觉悟。

三是强化使命担当,聚精会神谋发展。要把贯彻落实会议精神与抓好全年医疗业务工作紧密结合起来,推动党的建设与医院中心工作有机融合,把党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用渗透到深化城市公立医院综合改革中,进一步改善医疗服务、优化诊疗流程,持续提升综合救治能力和医院核心竞争力,努力提高广大患者就医满意度,在新时代美丽晋城高质量转型发展中体现我们应有的担当和作为。