设为首页 | 加入收藏

姬敦虎:为推进全域旅游营造风清气正环境

发布时间:2017-03-02 09:59 来源:晋城市纪委监委网站

      市纪委七届二次全会为2017年全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,提出了要求。阳城县旅游局将坚决贯彻落实全会精神,真抓实干,从六个方面确保党风廉政建设取得成效,为推进全域旅游营造风清气正的发展环境。
      一是注重宣传贯彻。把学习贯彻市纪委七届二次全会精神作为重要政治任务,并针对旅游系统党风廉政建设的新情况、新特点,开展廉政教育,用正面典型引路,用反面事例教育人,增强党员干部的廉政意识。
      二是抓好责任落实。始终把党风廉政建设摆在突出位置,建立“一把手”负总责,班子成员分工负责,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。把党风廉政建设与中心工作紧密结合,做到同研究、同部署、同落实、同考核,层层签订党风廉政目标责任书,促进党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。
      三是落实主体责任。明确一把手是落实主体责任的第一责任人,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,管好班子,带好队伍。坚持把班子和队伍建设作为落实党风廉政建设责任制的核心来抓,帮助班子成员筑牢思想道德防线,督促班子成员抓好分管范围内的党风廉政建设工作。
      四是实行民主决策。形成民主决策的权力运行机制,认真落实“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,确保做到科学决策、民主决策和依法决策,有效提高工作效能。
      五是强化监督执纪。紧盯“四风”隐形变异,严格遵守八项规定,把握运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,严明纪律,抓早抓小,动辄则咎,用纪律管住大多数。
      六是坚持制度与自律结合。严格执行领导干部重大事项报告制度,严格执行班子成员的住房标准、婚丧嫁娶的支出标准,规范其配偶子女的相关行为;严格规范领导干部廉洁从政行为,建立健全机关内部管理制度,落实办公用品购置、公务用车、公务接待的层层审批把关,控制一般性开支。
                                                                                                   (作者系阳城县旅游局局长)