设为首页 | 加入收藏

贾长生:“五个从严”塑风清气正干事环境

发布时间:2017-03-02 10:02 来源:晋城市纪委监委网站

      市纪委七届二次全会的召开,为文化系统深入推进党风廉政建设和反腐败斗争进一步指明了方向、明确了路径、提供了遵循。贯彻落实市纪委七届二次全会精神,市文化局党组将坚持“五个从严”,努力打造忠诚干净担当的文化队伍,护航文化强市建设。
      一是从严引导凝共识。把深入学习贯彻市委书记张九萍重要讲话精神和市纪委七届二次全会精神,作为文化系统当前的重要政治任务,采取多种形式,层层传达学习,做到学深悟透、内化于心、外化于行,凝聚思想共识和行动自觉。
      二是从严治党扛责任。严字当头、实字托底,强化责任担当,压实“两个责任”,增强“四个意识”,做到坚持抓业务工作与抓监督管理紧密结合,既管人管事又管思想管作风,将全面从严治党责任扛在肩上、落到实处。
      三是从严规矩挺纪律。把纪律和规矩摆在更加突出位置,融入日常教育管理,引导全系统党员干部和职工讲纪律、守规矩,讲干净、保本色,讲实干、作奉献,坚决防止“四风”和“不严不实”现象回潮反弹,不断巩固发展文化系统风清气正的良好政治生态。
      四是从严自省找差距。坚持目标引领、问题导向,深查细找文化系统党风廉政建设和反腐败工作存在的差距,持续抓好专项整治,筑牢拒腐防变防线。同时,要立足部门职能,发挥部门优势,在创作廉洁文艺精品、讲好晋城廉洁故事、增强文化自信等方面,当好排头兵,做好马前卒。
      五是从严问责强监督。坚持标本兼治、强基固本,加强对全面从严治党、落实“两个责任”、深化作风建设、推进党风廉政建设和反腐败工作等重点领域的监督执纪问责;抓好公共文化服务专项资金、文化工程项目、文化市场执法等重点工作的专项监督检查。
                                                                                                              (作者系市文化局党组书记、局长)