设为首页 | 加入收藏

柏凌装:全面从严治党助推国企改革发展

发布时间:2017-03-02 10:09 来源:晋城市纪委监委网站

      市纪委七届二次全会深刻分析了当前我市全面从严治党面临的形势,对全市推进党风廉政建设和反腐败斗争以及全面构建良好政治生态进行了安排部署。兰花集团各级党组织将认真学习贯彻全会精神,以全面从严治党引领国企党的建设和改革发展,助推企业转型升级、提质增效。
      一是从严落实主体责任。始终强化责任担当,坚持党建工作与企业生产经营同研究、同部署、同落实,将党的建设纳入企业经营管理的各方面、全过程。紧紧牵住党风廉政建设的“牛鼻子”,认真落实全面从严治党的主体责任,通过细化责任清单,层层“签字背书”,级级传导压力,切实增强各级党组织落实“两个责任”意识;加强监督检查,突出追责问责,以问责倒逼责任落实。
      二是严肃党内政治生活。把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,使增强“四个意识”最终落实在向核心看齐上,落实在推进企业改革发展的各项工作中。认真落实好民主集中制、“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,严格执行议事规则和决策程序,严把选人用人关,不断规范和加强党内政治生活。
      三是唱好国企改革“重头戏”。认真贯彻落实省委书记骆惠宁和市委书记张九萍关于国资国企改革的重要指示和讲话精神,自觉增强做好国企改革的责任感使命感。目前兰花集团已成立了国资国企改革领导组,正在加紧制订工作方案,将严格按照深化改革的时间表、路线图、任务书,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以改革创新精神破解难题,助推企业做强做优做大,确保国企改革目标任务如期完成。
      四是扎紧扎牢制度“笼子”。全面完善各级法人治理体系,把加强党的领导与完善公司治理统一起来,逐步推行下属单位党政正职“一肩挑”,把党的领导融入企业治理各环节,把党组织内嵌于企业治理结构中;建立健全“党委会工作规则”等决策机制,将党建工作要求纳入公司章程,建立健全各项议事决策机制;继续完善投资决策、工程招投标、物资采购、资金审批使用等关键环节、重点领域的内控制度,进一步加强对权力运行的制约和监督,确保企业持续健康发展。
                                                                                         (作者系兰花集团党委专职副书记、副董事长)