设为首页 | 加入收藏

李进才:“三个增强”建设廉洁社区制度社区

发布时间:2017-03-07 08:46 来源:太行日报

      市纪委七届二次全会为我市今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,金华社区将认真贯彻落实全会精神,努力建设廉洁社区、制度社区。
      一要提高认识,增强准确性。围绕工作主线,坚持标本兼治,不折不扣把《准则》和《条例》执行到位;严格规范党内政治生活,强化党内监督,突显制度建设,将制度作为全面从严治党的抓手;认真落实党风廉政建设“一岗双责”,做到心中有戒,遵规守纪不越底线,使党员干部既要干好事,还要敢担责,推动从严管党治党责任落地生根。
      二要把握重点,增强针对性。按照越往后执纪越严越深越细的要求,坚持从严从紧,持之以恒推进作风建设,依托基层网格化、制度化、法制化、信息化平台,做到心中有责;促干部作风转变,让干部与群众面对面清晰了解社情民意,以作风建设新成效推进社区服务上水平。
      三要强化责任,增强实效性。围绕“好事顺着民心干,实事围着发展干”的工作理念,夯实监管基础,健全监管机制,创新管理机制,杜绝微腐败,在“两改”工作中,完善内控机制,强化风险管控,严守工作程序,坚决维护群众利益,实现“三资”管理责权明晰,产业发展提档升级,让广大群众在全面从严治党中增加获得感,用勇于担当、严格自律的实际行动,诠释对党和人民的忠诚。
                                                                                                    (作者系城区南街办事处金华社区党支部书记)