设为首页 | 加入收藏

高凯波:突出“四个强化” 忠诚履行职责

发布时间:2017-03-07 08:49 来源:太行日报

      兰花集团纪委将认真贯彻落实市纪委七届二次全会精神,理清工作思路,明确工作重点,紧盯深化国企改革这个目标,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
      一是严明政治纪律,强化“四个意识”。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到省委书记骆惠宁和市委书记张九萍关于深化国企改革的重要讲话精神上来,坚持把执行政治纪律和政治规矩作为深化国企改革的第一准则,坚决落实公司关于深化改革的重大决策部署。
      二是完善制度建设,强化监督检查。围绕公司深化改革时间表、路线图、任务书,制订权力和责任清单,监督职能部门健全完善内部管理体制、经营创新机制以及人、财、物等现代企业制度,织密织牢制度的笼子,强化对权力运行的制约;创新监督检查方式方法,重点加强对投资决策、工程招投标、物资采购等关键环节的监督检查力度,确保深化国企改革各项工作有力推进。
      三是严格把握政策,强化精准执纪。认真落实“三个区分开来”,为在推进改革过程中敢于担当的干部担当、敢于负责的干部负责;综合运用“四种形态”,坚持宽严相济,精准量纪处理,让问题较轻的同志放下包袱集中精力谋发展;对违反“四风”,顶风违纪者,一律严查重处,为推进国企改革营造良好氛围。
      四是严肃追责问责,强化责任落实。围绕深化国企改革要求,严格执行《关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》,加强国有资产监管,对违反规定、未履行或未正确履行职责造成公司资产损失以及其他严重不良后果的,以及对深化国企改革的重大决策部署、重点投资项目等落实不力或不落实的行为,坚决追责问责,以问责唤醒责任担当、倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。
                                                                                                                   (作者系兰花集团纪委书记)