设为首页 | 加入收藏

赵耀中:全面从严治党 打造地税铁军

发布时间:2017-03-07 08:52 来源:太行日报

      市纪委七届二次全会深刻分析了当前我市全面从严治党面临的形势,对全市推进党风廉政建设和反腐败斗争以及全面构建良好政治生态进行了安排部署。全市地税系统将认真学习贯彻全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,重点抓好以下三个方面的工作。
      一是讲政治,带好队伍。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,从思想上、政治上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。继续深化“两学一做”学习教育,把学习贯彻党章党规与规范党内政治生活、强化党内监督结合起来,联系地税实际学深悟透。始终坚持标本兼治,压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党在地税系统向纵深发展。
      二是敢担当,干好税务。把税收工作作为执行党的理论、路线、方针、政策的前沿阵地,置于全市大局中统筹推进,不折不扣完成组织收入任务,以实际行动体现地税政治站位;坚决打好“新常态”下组织收入攻坚战,积极探索“后营改增”时期税收征管新模式,强化内控机制建设,堵塞税收征管漏洞,努力做到依法征收、应收尽收,为全市“转型升级攻坚年”提供坚强的财力保障。
      三是作贡献,搞好服务。围绕我市“一争三快两率先”战略部署,用足用好税收优惠政策,持续深化便民办税春风行动,充分发挥地税党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在全系统大兴服务之风、创新之风、法治之风、务实之风,严惩发生在纳税人身边的“微腐败”和隐形变异“四风”问题,提高运用“四种形态”的实效性,畅通便民办税“最后一公里”,全力服务大众创业、万众创新,全力服务地方经济转型升级。
                                                                                          (作者系市纪委委员、市地税局党组书记、局长)