设为首页 | 加入收藏

周双林:强化责任落实 营造良好育人环境

发布时间:2017-03-07 09:02 来源:太行日报

      市纪委七届二次全会为全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,提出了要求,做出了部署。晋城一中将结合学校工作实际,认真贯彻落实会议精神。
      认真贯彻会议精神,强化责任落实。晋城一中立即召开班子和支部书记会议,要求班子成员和支部书记要率先垂范,统一思想、凝聚共识,在思想上政治上行动上同党中央和省委、市委保持高度一致;要全面落实“两个责任”和“一岗双责”,进一步加强学校党风廉政建设和师德师风建设,坚持依法依纪治校。
      进一步健全完善制度,建立长效机制。按照市纪委七届二次全会安排部署,不断完善《党风廉政建设、师德师风建设责任制》、《校务公开》、《纪检监督小组工作分工安排》等制度,坚持把纪律和规矩挺在前面,力争做到用制度管权、管人、管事。
      坚持以上率下,强化责任。每位校级领导和部门负责人都要明确一岗双责制,实行校级领导包年级组、包班级、包处室的联点包片负责制和工作汇报制。党总支与各处室签订《党风廉政建设责任书》,每个教师签订《廉洁从教承诺书》,给家长发放承诺书,始终把纪律挺在前面,把责任落实到人、具体到事。
      完善监督机制,强化民主监督。加强纪检监督小组工作,设立举报电话、举报箱,开通校园网、微信平台和电子邮箱,主动接受家长、社会的监督,使全校党员干部和教职工言谈有分寸,举止有规矩,干干净净做事,清清白白做人。
      总之,我们将努力把市纪委七届二次全会精神内化于心,外化于行,坚持文化引领、制度推进、依法治校、服务育人的工作思路,努力营造一个学风严、教风正、作风硬、文化氛围浓厚的育人环境,让学校真正成为道德的净土,知识的沃土,人才的摇篮。
                                                                                                         (作者系晋城一中党总支书记、校长)