设为首页 | 加入收藏

陈志刚:强化落实主体责任 推动全面从严治党

发布时间:2017-03-02 09:49 来源:晋城市纪委监委网站

      市纪委七届二次全会全面总结过去一年党风廉政建设和反腐败工作成绩,深刻分析当前形势,对2017年工作任务作出了具体部署。我们将认真学习领会,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,全面推进从严治党,不断开创全处党风廉政建设和反腐败工作新局面。
      一是要树牢规矩意识、责任意识、法纪意识,坚定执行、模范遵守政治纪律和政治规矩,.让党员干部知规矩、明规矩、守规矩.,进一步坚定反腐败斗争的决心,保持强力反腐的高压态势。带头敬法纪、学法纪、遵法纪、用法纪,切实为人民群众掌好权、用好权。
      二是要把党风廉政建设与全处的“两大基地、三大建设”紧密结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核,不断加强党风廉政建设宣传教育,引导党员干部时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。采取廉政约谈、一案双查、倒查追责等方式,对落实责任不力的社区强化责任追究。
      三是要强化“一把手”责任,坚持“书记抓、抓书记”,强力推动主体责任在基层落地生根;严格执行“三重一大”等制度,把权力关进制度的笼子里,对于发现的苗头性、倾向性问题,要早提醒、早制止、早纠正,坚决把好把住第一道关口;紧紧扭住落实八项规定不放松,重点整治处事不公平、履职不尽责、作风不民主、行为不守纪等侵害群众利益问题,坚决防止“四风”问题反弹。
                                                                                                       (作者系城区北街街道办事处党工委书记)