设为首页 | 加入收藏

赵建云:坚守使命担当 狠抓工作落实

发布时间:2017-03-02 09:56 来源:晋城市纪委监委网站

      当前和今后一个时期,全市公安机关要把学习贯彻市纪委七届二次全会精神作为统领今后党风廉政建设的一项重要工作抓紧抓好,认真学习领会张九萍同志重要讲话和那志茂同志所作的工作报告,准确把握全会各项任务要求,坚守使命担当,狠抓工作落实,促进各项工作扎实开展。
      一是深刻领会和把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,引导广大党员民警切实增强“四个意识”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
      二是认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,切实抓好维护安全稳定工作。
      三是常抓不懈,锲而不舍,严格执行中央八项规定精神和各项铁规禁令,坚决防止“四风”反弹,要盯住不放,寸步不让,层层抓紧作风建设,交上作风建设合格答卷。
      四是要有效运用监督执纪“四种形态”,立足于早、着眼于小,持续保持惩治腐败的震慑力,巩固反腐败斗争压倒性态势。
      五是努力践行忠诚干净担当,严格落实“两个责任”,建设一支让党放心、人民信赖的公安队伍,为我市社会治安持续平稳、深入推进“一争三快两率先”战略部署作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      认真贯彻落实市纪委七届二次全会精神,必须结合工作实际,解决“干什么,怎么干,如何干得更好”。全市公安机关要按照要求,层层压实责任,环环拧紧螺丝,一心一意谋工作,一件一件抓落实,推进全市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争迈出新步伐、迈上新台阶。
                                                                                            (作者系市纪委委员、市公安局党委委员、副局长)