设为首页 | 加入收藏

樊林奎:坚守使命担当 争创一流业绩

发布时间:2017-03-07 09:05 来源:太行日报

      市纪委七届二次全会为全市持续加强党风廉政建设和反腐败工作、推进全面从严治党提供了根本遵循和行动指南。全市卫计系统将认真贯彻落实会议精神,结合工作实际,从五个方面持续发力。
      一是要坚持以学固本,教育为先,以集中学习《条例》、《准则》活动和“市警示教育月”活动为载体,全方位、多层次地学习市纪委全会精神,实现支部和党员两个“全覆盖”,通过学习,进一步强化“四个意识”,筑牢思想基础,有力维护党纪党规的严肃性。
      二是要坚持严字当头、挺纪在前,自觉担负起全面从严治党的主体责任,着力落实组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责。坚持以上率下,做到忠诚担当、廉洁奉公,带头压实主体责任,拧紧责任链条,把责任清单变成全面从严治党的工作清单和监督清单,坚持有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,真正把纪律规矩立起来、严起来,做到敢管真治,严管善治,长管长治。
      三是要坚持预防为主,抓早抓小,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,强化制度约束,扎紧制度笼子,用制度管权管人管事,全力支持纪检监察运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,持续保持惩治腐败高压态势。
      四是要大力弘扬系统文化,坚持以文化引领、引导广大党员干部扬正气,刹歪风,强自律,模范遵守党纪党规,全力维护卫计系统良好形象,努力打造一支让党放心,让人民信赖的卫生计生队伍。
      五是要坚持真抓实干,以干验效,鼓励引导广大党员干部勇于担当、干事创业、攻坚克难、争创一流,自觉用卫计事业发展和医改成效检验管党治党的成效,奋力开创卫计工作新局面。
                                                                                    (作者系市卫生和计划生育委员会党委书记、主任)