设为首页 | 加入收藏

泽州县:坚持打好“四抓”组合拳

发布时间:2018-06-06 09:13 来源:晋城市纪委监委网站

扫黑除恶专项斗争开展以来,泽州县纪委监委立足职责定位,进一步加强与政法机关的协作配合,不断强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

抓线索移送。加强与政法机关的日常联系和信息沟通,进一步健全完善问题线索快速移送机制,及时掌握一批党员干部涉黑涉恶,以及充当黑恶势力“保护伞”的问题线索。截止目前,全县共梳理和接收政法机关移送涉黑涉恶线索11件。

抓案件查处。对政法机关移送的涉黑涉恶腐败问题作为执纪审查重点,优先处置、及时反馈,对揪出的“保护伞”和腐败分子,查清查细,一查到底。目前,全县各级纪检监察机关已查结涉黑涉恶腐败问题8件,已查实3件,开除党籍3人。

抓通报曝光。通过灵活多样的方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,以点名道姓公开通报曝光、案例分析、召开警示教育大会等形式,释放信号,形成震慑。

抓追责问责。把扫黑除恶列为“两个责任”督导清单内容、日常监督内容,督促推动各级党组织切实履行主体责任。对重视程度不够、责任不清、分工不明、措施不力的,要督促其限期整改;对工作推动不力、有黑不打、有恶不除以及对“保护伞”惩治不力的,坚决予以问责。