设为首页 | 加入收藏

省纪委监委中秋节前通报我市1起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2018-09-17 08:35 来源:山西省纪委监委网站

2018年中秋节将至,为持续正风肃纪,强化警示教育,确保节日期间风清气正,省纪委监委于近日公开曝光了5起违反中央八项规定精神典型案例,其中涉及我市1起。

晋城市城区住建局副局长成立明违规收受礼品礼金等问题。2015年至2017年12月,成立明借春节、中秋节之机,先后多次违规收受管理和服务对象所送的香烟、纪念币、购物卡等礼品,价值共计6000余元。此外,成立明还存在其他违纪问题。2018年4月,成立明受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

2018年中秋节将至,全省各级公职人员特别是党员领导干部,一定要从以上案例中汲取深刻教训,切实提高警惕、强化自我约束,自觉抵制歪风邪气。全省各级党组织主要负责人要严格要求自己,充分发挥“头雁效应”,加强内部管理,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、贯彻执行落实中央八项规定精神及实施细则和运用典型案例、强化警示教育以及预防提醒等方面做细、做实,做出成效。全省各级纪检监察机关要采取有效措施,看住关键节点、聚焦“关键少数”,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、公车私用、公款旅游等节日期间易发高发的具体问题,加大明察暗访力度,坚持发现一起、查处一起、曝光一起,并强化追责问责,持续保持纠正“四风”高压态势,切实营造良好的节日氛围。