设为首页 | 加入收藏

晋城市 : 力度不减节奏不变 持续正风肃纪反腐

发布时间:2018-07-04 09:36 来源:晋城市纪委监委网站

晋城市纪委监委坚持认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,始终做到力度不减、关口前移、标本兼治,弛而不息进行正风肃纪反腐,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

驰而不息狠刹“四风”。深挖细查隐形变异问题,建立“四风”问题动态分析机制,及时掌握全市各级各部门落实中央八项规定精神状况。围绕近年来“四风”问题多发频发的重点领域和部门,从问题入手,抽丝剥茧,查找根源,督促修订完善制度和措施。去年6月份以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题61起,处理76人,给予党纪政务处分59人,通报典型问题17起。

持续高压铁腕惩腐。聚焦三类重点对象,紧盯重点领域关键环节,严厉查处不收敛、不收手的人和事;深化运用“四种形态”,让党员干部真切感受到严管就是厚爱、治病为了救人,对隐瞒事实、欺骗组织的从严从重处理,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部干事创业的积极性;坚持把查办案件牢牢抓在手上,对不收敛、不收手的依纪依法、快查快处,坚决查处腐败这个最致命的“污染源”,始终保持对腐败的高压震慑。去年6月份以来,全市共处置问题线索2423件,初核1349件次,立案765件,给予党纪政务处分698人,“不敢腐”的震慑持续加强。

坚决整治群众身边腐败问题。聚焦扶贫领域、民生领域和涉黑腐败三大重点,精心制定方案、建立联动机制、及时动员部署,对群众身边腐败问题线索优先处置、优先核查、优先反馈,畅通信访渠道、强化监督检查,狠抓责任落实、严格执纪问责,举全市之力围歼群众身边的不正之风和腐败问题,努力把党风廉政建设和反腐败斗争的各项措施向基层延伸,努力做到“基层治,百姓安”。去年6月以来,全市共查处各类群众身边腐败问题232起,处理265人,给予党纪政务处分171人,移送司法机关19人,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。