设为首页 | 加入收藏

新时代讲习快车“监察号”开进高平勾要村

发布时间:2018-06-29 08:40 来源:晋城市纪委监委网站

6月27日下午,晋城新时代讲习快车“监察号”开进高平市米山镇勾要村,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂在活动现场面对面为村干部和村民宣讲监察法。

宣讲中,那志茂从所有村干部和村里其他受委托行使公权力的人员都成了监察对象、监察法是老百姓的保护法、监察法赋予每个公民权利和义务三个方面,用唠家常的方式为现场观众讲解了监察法的监察对象、监察范围,并用真实事例告诉大家,监察法的出台有效弥补了监督空白,对所有行使公权力的公职人员实现了监督全覆盖。那志茂说,监察法与每个人都息息相关,希望每一位村干部都能依法履职、秉公用权、廉洁从业,每一位村民能监督好村干部,协助他们办好村里事。

认真聆听了宣讲后,现场群众纷纷表示,那志茂书记用接地气的语言浅显易懂地宣讲了监察法,大家都听懂了。通过参加此次宣讲,加深了大家对监察法是老百姓利益的保护法的认识,今后将继续认真学习监察法,积极举报违纪违法问题,维护自己合法权益。

宣讲结束后,那志茂为勾要村新时代农民讲习所赠书。活动现场,市人民医院志愿服务队为村民举行了义诊活动,市摄影家协会为村民进行免费拍照,新时代太行文艺轻骑兵还为村民带来精彩纷呈的文艺节目。

3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。新时代讲习快车开通“监察号”,目的就是让监察法的宣传全方位、零死角地触及乡村一线,引导基层党员干部群众学习掌握监察法的精神实质和核心内容。