设为首页 | 加入收藏

晋城市整治群众身边腐败问题领导小组会议召开

发布时间:2018-06-29 08:30 来源:太行日报

切实增强自觉性和坚定性 让群众感受到获得感幸福感安全感

6月26日下午,市整治群众身边腐败问题领导小组会议召开,市委书记、市整治群众身边腐败问题领导小组组长张志川出席会议并讲话。他强调,整治群众身边腐败问题,是一项对全局具有重大牵引作用的工作,我们要总结成绩,正视问题,切实增强整治群众身边腐败问题的自觉性和坚定性,让群众感受到专项整治带来的获得感、幸福感、安全感,努力实现“基层治,百姓安”。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市整治群众身边腐败问题领导小组副组长那志茂主持会议,市委常委、市委政法委书记、市整治群众身边腐败问题领导小组副组长石云峰,副市长王斌权出席会议。

会议听取了六县(市、区)委书记、市直有关部门党组织书记关于整治群众身边腐败问题工作总体进展、存在问题和下一步打算的汇报,研究部署了下一阶段的工作。

张志川在讲话中充分肯定了前一阶段的工作成绩,深刻剖析了整治工作中存在的问题,并对下一步整治工作提出具体要求。他指出,我市部署开展整治群众身边腐败问题以来,呈现出领导有力、组织有序、推进有效的整体态势,整治工作取得了初步成效,实现了良好开局,成绩值得肯定。尽管取得了一些成绩,但工作中也暴露出政治站位不高、工作推进不实、线索梳理不细、案件查办不严等方面的问题,全市各县(市、区)、市直各单位要高度重视,上下联动,形成合力,打破胶着局面,尽快形成突破。

张志川强调,“加大整治群众身边腐败问题力度”,是党的十九大作出的一项重要决策,是省委、市委作出的重大安排部署。特别是当前我市和全省一样正处于“两转”后的爬坡上升阶段,要“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,既做好刮骨疗毒、重整旗鼓的工作,又做好修复生态、培植土壤的工作。

张志川强调,做好整治群众身边腐败问题责任重于泰山。要做到政治站位上不含糊,从加强党的执政基础这个高度认识和思考专项整治工作,切实增强整治群众身边腐败问题的自觉性和坚定性。要做到谈心谈话上不马虎,围绕重点方面,坚持问题导向,把握大局,吃透问题,分类处置。要做到案件查办上不手软,主动出击,快查严处,通报曝光,形成越往后越严的态势。同时要学会解剖麻雀,认真对基层领域的专项整治工作进行解剖分析,提出有针对性的意见建议,推动专项整治工作向纵深发展。要做到责任压实上不放松,县(市、区)委书记要当好一线指挥,纪委书记要履行好专责,领导小组办公室要发挥统筹协调作用,各成员单位要发挥示范带头作用,努力构建市委统一领导、相关行业直接负责、县乡主抓落实的工作格局。要做到监督检查上不减弱,市专项整治办公室要定期不定期对各级各部门专项整治开展情况进行督导,并适时对三个重点领域开展专项督导。要做到后续工作上不停步,结合全市党建工作会精神,加强基层党组织建设,加强支部领导下的村民自治,切实把基层政权牢牢掌握在党组织手中。