设为首页 | 加入收藏

那志茂以普通党员身份参加主题党日活动

发布时间:2018-06-27 17:44 来源:晋城市纪委监委网站

“七一”前夕,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂以普通党员身份与机关部分党员干部赴全国红色教育基地——八路军太行纪念馆,开展“新时代新担当新作为”主题党日活动。

在纪念馆前,那志茂与机关党员干部一起,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,随后参观了八路军抗战史陈列馆、八路军将领馆。那志茂一边认真聆听讲解,一边驻足观看,详细了解回顾了朱德、彭德怀、左权等老一辈革命家在太行山革命根据地坚持八年抗战的六个历史阶段。最后,那志茂又与大家一起赴王家峪八路军总部旧址、砖壁百团大战指挥部旧址参观学习。

那志茂指出,不怕牺牲、不畏艰险;百折不挠、艰苦奋斗;万众一心、敢于胜利;英勇奋斗、无私奉献的“太行精神”,书写了太行山革命根据地八年抗战的伟大革命实践,彰显了以毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈革命家为代表的中国共产党人的使命与担当,是中国革命精神和中华民族精神的积淀和延续,是我们宝贵的精神财富。纪检监察干部要铭记历史,不忘初心,重整行装再出发,在新时代担当新使命,展现新作为。要从“太行精神”中汲取力量,坚定信仰,锤炼党性,锻造过硬政治素质、过硬作风形象、过硬业务本领、过硬自律能力,打造一支让党放心、人民信赖的新时代纪检监察干部队伍。要紧紧围绕新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新目标新任务,提高政治站位,强化政治担当,保持定力,与时俱进,认真履行党章、宪法和监察法赋予的职责,在结合上下功夫,在深入上做文章,进一步深化监察体制改革试点,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强政治和纪律保障。