设为首页 | 加入收藏

市纪委监委召开中心组学习会

发布时间:2018-06-01 08:46 来源:晋城市纪委监委网站

5月31日上午,市纪委监委召开中心组学习会,集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话,以及《中国纪检监察报》刊登的《严肃问责警示脱贫攻坚“责任重于泰山”》《牢记使命不负重托》等评论员文章。

市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂主持并讲话。

那志茂强调,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话意义重大,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和思想内涵,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要“读原著,学原文,悟原理”,重温《共产党宣言》,加强对马克思主义经典著作的学习,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,不断提高马克思主义理论素养和解决实际问题的能力水平。要系统学习《中国纪检监察报》系列评论员文章,忠诚履行职责,坚守党性原则,敢于担当,善于担当,铁面监督、执纪、问责,铁面监督、调查、处置,坚决同违纪违法行为作斗争,奋力谱写党内监督和国家监察新篇章。