设为首页 | 加入收藏

李悦娥带队赴长治晋城开展监察法执法检查

发布时间:2018-05-21 08:33 来源:晋城在线

根据省委总体安排和省人大工作安排,5月18日,省人大常委会副主任李悦娥带领省人大执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国监察法》情况进行执法检查。

市人大常委会主任范丽霞陪同检查并主持座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂就我市贯彻实施《中华人民共和国监察法》情况进行汇报,市人大常委会副主任张斌胜参加相关活动。

李悦娥一行实地到泽州县监委机关等地进行实地检查。

座谈会上,部分县(市、区)监委负责人作了贯彻落实《监察法》、加强内部监督制约工作情况汇报,与会人员就监察法在实施过程中的有关情况进行了广泛交流,并提出有关意见和建议。

李悦娥对我市监察工作给予充分肯定和高度评价,她指出,晋城市监委政治站位高,人大意识、法治意识强,学习、宣传、普及监察法工作扎实,监督有效,内控严格,科学务实。在实际实施过程中责任意识强、作风务实,注重环节和细节工作的落实,整体工作依法、务实、创新,有亮点。

李悦娥要求,要深刻认识和认真把握习总书记对深化国家监察体制改革的重要论述和指示精神,认真学习、深刻领会,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要持续推动监察体制改革试点工作向纵深发展,牢固树立问题导向,继续先行先试,不断补“短板”、填“漏洞”、疏“堵点”、解“难题”,始终如一深耕细作“试验田”,探索创造可借鉴经验,把改革成果更好转化为治理效能。要扎实推进《中华人民共和国监察法》贯彻实施,以这次执法检查为契机,进一步提高政治站位、增强法制思维,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和党的十九大、全国“两会”、中央纪委二次全会精神,在省委坚强领导下,在人大及其常委会监督支持下,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,运用法治思维和法治方式惩治腐败,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供坚强保证。

市监委领导班子成员、各县(市、区)监委主要负责同志、市监委机关部分厅(部、室)负责人、部分被监督单位负责人参加座谈会。(撰稿:韩艳帅)

视频链接:李悦娥就监察法贯彻实施情况在长治 晋城执法检查