设为首页 | 加入收藏

市人大常委会机关举行廉政教育专题活动

发布时间:2018-05-17 08:52 来源:晋城在线

市人大常委会机关举行廉政教育专题活动

5月16日上午,市人大常委会机关举行廉政教育专题活动。市人大常委会主任范丽霞,副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、冯裕民,秘书长王学琦与机关干部职工一同参观了市党史展、地方志展和档案展,并进行了集体宣誓。

参观结束后,范丽霞与全体人员进行了集体廉政谈话。她要求,一要深化认识。机关全体人员要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以永远在路上的韧劲,不松劲、不停步、再出发,不断推动全面从严治党向纵深发展。要把严守政治纪律摆在首位,将党的领导贯穿到人大工作的各方面、全过程;把理想信念教育抓在手上,不断提高人大干部的政治能力和理论水平,始终保持人大工作正确的政治方向。二要坚持标准。全体党员干部要把纪律和规矩挺在前面,推进作风建设和纪律建设不断坚持、巩固、深化。要结合工作实际,对照任务部署,进一步实化细化、分解落实、层层落实,确保八项规定精神在人大机关落地生根。三要强化责任。班子成员要担当起党风廉政建设主体责任,起到带头作用,确保党组主体责任落到实处。驻机关纪检监察组要大胆履职,放手工作,强化廉政教育,创新工作方法,织牢用好纪律的高压线,确保人大机关不发生任何违纪问题。处级干部要聚集政治过硬、本领高强,对标“五个过硬”、“三基”建设,内强素质,外树形象,用高尚的品德、务实的作风、科学的工作,把人大机关的牌子擦亮叫响。机关党员要牢固树立党员意识,发挥先锋模范作用,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,始终做到对党绝对忠诚,守纪绝不含糊。全体党员干部要进一步严肃党内政治生活,做好规定动作,推进工作创新,为全市党建工作和党风廉政工作作表率、出经验,以一流的作风、一流的作为,为开创美丽晋城高质量转型发展新局面履职尽责、作出贡献。(撰稿:张培)