设为首页 | 加入收藏

泽州县:18名特邀监督员受聘“上岗”

发布时间:2018-01-26 11:12 来源:晋城市纪委监委网站

近日,经过严格的推荐、审核、考察、公示等程序,来自泽州县各条战线的18名同志受聘为县纪委监委首批特邀监督员,聘期3年。

建立特邀监督员制度,是泽州县纪委监委贯彻落实党的十九大精神、坚持“打铁必须自身硬”、以实际行动回答“谁来监督纪委”问题的实际行动。为确保特邀监督员履行职责、发挥作用,县纪委监委出台了《特邀监督员管理办法》,将特邀监督员监督的重点聚焦于对纪检监察机关和干部在工作中和八小时以外情况的监督,实现监督触角的进一步延伸。

县纪委监委要求,特邀监督员要强化学习,熟悉纪检监察工作,紧紧盯住执纪监督监察权力运行的重点岗位、关键环节和重点人员,敢于监督,善于监督,促使广大纪检监察干部自觉养成在监督下工作和生活的习惯,确保纪检监察机关的权力始终在阳光下运行。