设为首页 | 加入收藏

高平市:严格落实“八项规定”精神 集体约谈筑牢思想防线

发布时间:2018-01-25 11:11 来源:晋城市纪委监委网站

为认真落实习总书记关于加强作风建设的重要指示,近日,高平市委集体约谈市级领导和市直、乡镇党政主要领导,就严守党的纪律规矩、加强作风建设提出三点要求。

一是各单位党委、党组书记要对本单位落实中央八项规定精神情况进行认真自查,对检查出来的问题和存在的不足及时整改,并在民主生活会上进行剖析说明、深刻反思;

二是约谈之后,凡单位党组或乡镇党委“一把手”自己发生问题,或所在单位、所在行业由于主体责任、监督责任不到位、制度建设缺失、监督不严不实,而发生普遍性问题的,一律先免职再调查;

三是从市委常委、常委所在单位严起,如果常委所在单位、副市长分管乡镇部门发生突出问题,常委、副市长要在市委常委会上作出检查。

高平市要求,全市各级党员干部要举一反三,吸取教训,在落实中央八项规定精神、加强作风建设上有新气象,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。