设为首页 | 加入收藏

陵川县: 紧盯“四风”新动向 重锤破冰不松劲

发布时间:2018-01-17 08:55 来源:晋城市纪委监委网站

为打好十九大之后的第一个节日作风保卫战,陵川县纪委监委聚力纠治“四风”不松劲,出重拳、举利剑,紧盯“四风”新动向新表现,瞄准病灶精准发力,重锤破冰刹风肃纪。

开展自查自纠,突出主体责任。元旦前,对各乡镇党委、政府和县直各党(工)委、县直各单位发出了《关于对2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神加强作风建设开展监督检查的通知》,要求各级党组织先期开展自查自纠,认真按照十九大关于作风建设的部署要求和习近平总书记重要批示,对照形式主义、官僚主义“十种表现”以及“四风”问题各种新表现,列出清单,加以整改。

紧盯重点问题,强化宣传教育。总结梳理“一桌餐”、“私车公养”等“四风”变异和隐身的各种新表现,通过多种渠道加强全面宣传教育。一是要求各级党组织切实履行“两个责任”,加强对公职人员特别是党员干部的教育管理,做到早部署、早提醒、早预警;二是县纪委监委主动与电视台、报社等新闻媒体联系,在党政信息公众网、微信公众号、报纸、电视台等媒介上宣传“两节”期间作风建设有关要求,大力营造严防“节日腐败”的浓厚舆论氛围。

开展联动协作,严肃执纪问责。县纪委监委依托新设置的7个综合派驻纪检监察组,加强与“四风”监督联动协作重点部门的相互配合,通过实地查看、明察暗访、查阅账薄等方式,对各乡镇和县直各单位落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作开展专项监督检查。对“四风”问题发现一起、查处一起,持续释放正风肃纪强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮。同时,要求监督检查人员严格按照省纪委监委“三条禁令”要求,严守规矩,秉公执纪,做到打铁必须自身硬。