设为首页 | 加入收藏

晋城城区:重拳出击监督“四风” 驰而不息正风肃纪

发布时间:2018-01-09 09:38 来源:晋城市纪委监委网站

岁末年初,晋城市城区纪委监委紧盯“四风”问题新表现,强化责任,重拳出击,严格执纪,驰而不息正风肃纪。

坚持抓早抓小,强化责任担当。印发《关于做好2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作的通知》,并通过报纸、网站、微信公众号等媒介广泛宣传节日期间作风建设有关要求,督促各级党员领导干部特别是主要负责人以身作则、身体力行,自觉在思想上自警、行动上自律,带头作出样子,带头接受监督,形成“头雁效应”。同时,要求各党(工)委、党组认真落实主体责任,严明纪律规矩、层层提醒谈话,加强对党员干部特别是党员领导干部的思想教育,帮助其筑牢思想道德防线。

紧盯突出问题,强化监督检查。针对“四风”问题新表现,紧盯违规收送礼品礼金,违规发放津补贴,违规配备使用公车,违规公款吃喝,违规公款旅游,违规操办婚丧喜庆事宜,违规参加老乡会、校友会、战友会,办公用房超标等问题,周密安排对元旦、春节“两节”期间的监督检查工作。元旦期间,派出三个检查组,深入全区各镇办、区直各单位、旅游景区、宾馆酒店,重点对节日值班、公车封存、公车私用、公款吃喝、“一桌餐”等问题进行明查暗访。同时,各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组也对各自监督范围内的单位进行了全面监督检查。对监督检查发现的问题,已责令相关单位说明情况,并将组织约谈相关单位的党组织负责人。

严格执纪问责,巩固作风建设成果。按照元旦、春节“两节”期间监督检查方案,继续采取实地察看、明查暗访、查阅账薄等方式开展监督检查,充分发挥各派驻纪检监察机构的“探头”作用和各执纪监督室对所联系单位的监督职能,及时发现和纠正问题,做到全覆盖、无死角、无盲区。认真履行监督执纪问责职责,对检查中发现的贯彻落实中央八项规定精神和“四风”问题线索,将严肃问责、绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,真正使作风建设在坚持中深化、在深化中拓展,不断取得新的成效。