设为首页 | 加入收藏

泽州县:紧盯“两节” 防止“四风”反弹回潮

发布时间:2018-01-04 08:43 来源:晋城市纪委监委网站

2018年元旦、春节期间,泽州县纪委监委要求全县纪检监察机关紧盯“四风”新动向,以一刻不能松、半步不能退的韧劲,坚决防止“四风”反弹回潮。

提高政治站位,不断深化落实中央八项规定精神成果。全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,将作风建设持续抓、扎实抓、盯住抓,推动作风建设取得新成效。

强化责任担当,坚持不懈整治“四风”突出问题。各乡镇纪委、县直各单位(企业)纪检组(纪委)要强化责任担当,充分发扬“钉钉子”精神,以滴水穿石、锲而不舍的韧劲,步步紧逼、寸步不让,强力正风肃纪,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

聚焦主业发力,坚决防止“四风”反弹回潮。各乡镇纪委、县直各单位(企业)纪检组(纪委)要聚焦主业,多举措强化执纪监督,通过提醒谈话、下发通知、明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,主动发力,持之以恒正风肃纪。