陵川县纪检监察干部向贫困户传播十九大好声音_中共晋城市纪律检查委员会 晋城市监察委员会

设为首页 | 加入收藏

陵川县纪检监察干部向贫困户传播十九大好声音

发布时间:2017-12-11 09:30 来源:晋城市纪委监委网站

近日,陵川县纪委监委组织机关干部分批次深入精准扶贫帮扶村杨村镇桑树河村,“访”贫困户,“讲”十九大,以“口口相传”的形式向结对帮扶贫困户宣讲十九大精神,将十九大的好声音传播到帮扶村的党员群众中,让党的好政策深入贫困村每一位乡亲的心坎里。

“将保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”“将普及高中阶段教育”“将大规模开展职业技能培训”……在贫困户家中,机关干部与村民热切交谈,结合所帮扶对象的实际情况,有针对性地为他们讲解十九大报告中有关“三农”、教育、医疗、就业等群众普遍关心、关注的政策方针,并把脉贫困户情况共同探讨脱贫致富策略。机关干部讲的专注,贫困群众听的专心。在活跃、融洽和舒心的气氛中,帮扶村群众对十九大精神的理解和认识进一步加深。

据了解,为保证宣讲工作扎实有效开展,陵川县纪委监委提前梳理了十九大报告中关于优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、实施乡村振兴战略、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度等与农村群众生产生活息息相关的内容,并整理印刷宣讲重点50多份,分发到了每一名机关干部手中,为机关干部进村入户宣讲提供了参考。