设为首页 | 加入收藏

泽州县:打好“组合拳”提供“廉动力”

发布时间:2018-06-14 08:52 来源:晋城市纪委监委网站

为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于优化营商环境的有关要求,泽州县纪委监委按照“企业项目延伸到哪里,服务保障就拓展到哪里,作风监督就跟进到哪里”的要求,把监督执纪问责准星瞄向经济发展前沿一线,进一步打好监督问责“组合拳”,为开创高质量转型跨越发展新局面提供“廉动力”。

加强监督执纪,优化营商环境。该县纪委监委制定了《关于进一步加强监督执纪问责优化营商环境的实施方案》,围绕重点工程、重点项目、重点工作,紧盯审批环节、施工环节、服务环节,严肃查处推诿扯皮、吃拿卡要、懒政怠政、为官不为等影响经济发展的行为,为打造全省“六最”营商环境标杆县保驾护航。同时,把握界限,激励干部在纪法边界内驰骋,充分调动和保护广大干部先行先试、干事创业的积极性,优化全县营商发展软环境。

引入专业评估,完善监督平台。聘请专业的第三方评估团队,深入县直单位、乡镇、企业进行数据收集整理,考察企业在开办、建设、经营、退出等全生命周期过程中,办理相关事项的经济性、时效性和便利性。同时,设置举报专线,专门受理影响和破坏营商环境问题举报投诉类问题,逐步完善营商环境的监督平台。

严肃责任追究,整治不正之风。将涉及影响和破坏营商环境的问题线索作为重点,对媒体曝光、群众和企业反映强烈的,坚决从严从快查处。对典型问题点名道姓公开通报,以严肃问责唤醒责任担当,倒逼责任落实。