设为首页 | 加入收藏

高平市:“4+4”模式力促主体责任落实到位

发布时间:2018-06-11 09:40 来源:晋城市纪委监委网站

今年以来,高平市委紧紧扭住党风廉政建设工作的“牛鼻子”,强化履职担当,探索建立“4+4”模式,力促各级党组织将主体责任落实到位。

一是责任清单双公布。年初公布各级党组织的主体责任清单和纪检监察机构监督责任清单,主动接受社会监督,强化各级党委、纪委管党治党责任意识。

二是履责报告双覆盖。市委、市纪委定期听取各乡镇(街道)、市直单位党组织履行主体责任汇报;各乡镇(街道)、市直单位党组织延伸听取班子成员履责汇报,做到汇报单位、班子成员全覆盖。

三是反馈意见双抄告。市纪委以党风廉政建设责任制建议书的形式,将履行主体责任情况抄告各乡镇(街道)党(工)委、市直各单位党组织,同时抄告包联乡镇(街道)、单位的市级领导。

四是落实责任双导向。树牢问责导向和干事导向,对主体责任落实不力或不作为、慢作为、假作为的干部,要严肃追责问责;对在“先行先试”中敢于担当的干部,即使有失误、出偏差,只要不碰触纪律法律底线、不从中牟取私利,要坚决为其撑腰壮胆、加油助威。同时,建立健全落实“两个责任”定期研判、廉政谈话、全程纪实、通报曝光4项制度,强化动态管控,督促和推动各级党组织自觉担当履职,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,深入推动全面从严治党向纵深发展。